Очерки девушки - синего чулка

Любите ли вы тусовки в широком смысле этого слова? Посещаете такие мероприятия? Если да, то как часто?

Воспрос не случайный, т.к. приближается НГ, а под ручку с ним и всевозможные корпоративы, празднования, гуляния, в общем "сабантуи" с большим количеством людей.

Второй вопрос: есть ли у человека свобода выбора? в малых вещах? а в глобальных? Затрону первое.

В организации, где я работаю, присутсвие на корпоративе добровольное (без принудительного) и за собственные кровные рублики. Это важно. Ну как добровольное - обязаловки нет, но коллеги из отдела старше по возрасту (очень на многое количество лет) начинают "давить": "Что значит не пойдешь? Куда ты собралась? Что ты дома делать будешь? Давай-давай, это не обсуждается". 

Я человек скромный, перечить напору не получается пока, поэтому приходится идти туда, где просто отсиживаешь время с грустным настроением. Получается насилие над собой. Вроде как не правильно тоже, да? И нет свободы выбирать элементарные вещи? Выходит, что так и есть.

.

.

.

минутка нытья

Я просто ооочень не люблю все такие подобные мероприятия, и никодга не посещала их.

Поэтому у меня к 23 годам нет друзей-товарищей, ха-ха-ха.

.

.

.

Я тут вот решила, что соверщенно не хочу идти на корпоратив новогодний. Ну вот совсем. Ну а что мне делать там? Я не пью, не ем тяжелую пищу, танцы-шманцы не танцую... Такие мероприятия не расслабляют меня, а только лишь наоборот напрягают. Но любимая мама опять смотрит волком из-за этого. Ведь она постоянно уговаривает меня пойти туда, говорит, что там весело, что "отдохнешь, расслабишься, повеселишься".. НЕТ. 

Пожалуйста, не тащите меня туда..

.

.

.

А что для вас веселье, нравятся ли вам тусовки?

веселье

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти